Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:05 

Трансформеры

Crpdm409
Человек в огнеупоротом костюме.
Ну чего, я первый что ли?



На трансформеров сходил. Дальше личные впечатления, буду объяснять на примерах, так что, наверное, всё-таки спойлер, но не жесткий.

Итак, это не история о стальных воинах с Кибертрона, это демонстрация доказательства преимущества абстрактного мышления Майкла Бэя над остальными унылыми абстрактными мышлениями. Чтобы было ясней: есть вот к примеру Звёздные Войны, есть Властелин Колец, и есть Трон. Неважно, в какие года каждый выпущен. Все три с достойным сюжетом, во всех на момент выхода - топовые спецэффекты и хорошие актёры. Просто один для тех, кто любит чтоб на коне на утёсе Ородруина с Нарсилом и дивной эльфийкой, другой - для тех, кто мечтает о мощи, скрытой в потоках Силы, на тонкой переборке отсека главного реактора Имперского крейсера класса "Звёздный Разрушитель" И Лайтсабером так чтоб можно было делать: "увеееууууув-уууу-еууууув-зжжж-уувеуувв!", а третьи просто радовались тому, что о них, о гиках, не забывают, и делают такие вот подарки. Обсуждали всем FIDO. 640Kb оперативной памяти хватит всем, ура!

Ещё "Американский пирог" - там сиськи и шутке. Нравится и первой, и второй, и третьей категории. Пусть не врут. Все хихикали, покайтесь.
Ах да, и есть ещё кот из шрека, который нравится вообще всем, т.к. мимими.
Это я к чему:

Тут Кэмерон, не так давно, снял Аватар, специально для 1-й категории аудитории - там как бэ героично, не оригинально, актёры так себе, И ТУТ СУКА ВЗРЫВ ЧО СУЧЕНЬКИ НЕ ЖДАЛИ НАСРАТЬ НА СЮЖЕТ ЗЫРЬТЕ КРАСОТИЩА КАКАЯ! А для тех, кому любы не, синие кошки на птерадактилях, а Имперские Шагоходы - там есть чувак - МехВоин. Он классно жужжит сервомотрами. Эй, гики, играли в "smаll soldiers?" Тока тссссс!.. Я вам ничего не говорил: там есть отсылки к игре и пасхалки. Всё, жду. А ещё там про любовь. Чуваки, вы знаете, что делать.
Тогда завистливый к гениально-простой задумке Кэмерона - направить ресурсы мозга зрителя с обработки сюжета, на пост-рендеринг видеоряда, Бэй и задумал показать, кто тут главный.
К вопросу он подготовился, учёл недосмотры Кэмерона, у которого, по большому счёту, сыграли лишь видео-ряд и то, что девки после него хорошо давали. Как и Кэмерон, Бэй выбрал хорошо забытую балалайку, но чтобы не обвинили в полном нежелании выдумывать сюжет, посмотрел десяток серий мультика про Трансформеров (там серии какбэ, и так не шибко-то оригинальные), додумал пару имён, слепил из них историю в рамках концепции, чтобы не сорвать фрустраций истинных фэнов и тут он понял, что красивый отблеск заката на лобовом стекле квадратного трансформера как в мультике, который рэндерили 2 граффические станции по 20 часов на каждый кадр, да ещё и посреди урбанистического пейзажа, много денег не соберёт. Тогда он вздохнул и кааааааак нахуярил таких трансформеров, что вопрос решился сам собой: внимания зрителей было приковано только к запредельно сложному процессу трансформации, 100500 мелким деталькам и сиськам меган фокс, т.к. сиськи любят даже те, у кого они есть. Ну и уж чтобы наверняка - немножко юмора в стиле распиздяя-бати того чувака, что трахал пирог, и мамаши Стиффлера. Юмор? Это ооооок! Кто ж не любит поржать...
Кто-нибудь что-нибудь помнит ещё из первой части? Кто-нибудь вообще помнит первую часть? Но этого хватило - это был вин. Тут Бэй понял, что выстрелило. Ему указали на косяки с оператором в кадре, причёской меган фокс и пропадающим номером автомобиля в одном из дублей. А про ебические штампы, типа "Охуенная девка влюбляется в лузера и сопровождает его весь фильм", "бессмертные персонажи", "Пафосный монолог о добре и самопожертвовании добрым голосом" - никто не сказал. Всё правильно сделал, значит.
Разумеется, денег на вторую часть он получил сколько надо. "Как же сделать так, чтоб был торт? Ведь я слышал, что продолжения всегда хуже оригинала?" - почесал репу он и его осенила единственная в своей гениальности идея: Вот всё тоже самое, но дольше, больше сисек, больше трансформеров, больше спецэфектов, в мелочах прорисованых, проработанных настолько, что некогда думать о чём фильм - эх, успеть бы разглядеть красотищу, и угнаться за экшеном... Фильм как называется? Значит он не про что, а с чем: с трансфоооормерами. Заебись! Не вин, но Эпический Вин. Ой штоооооооета? Мимими! Няшный сердитый трансформерчик, который трахает ногу охуенной тёлки и говорит голосом АЛЕКСАНДРА АААААААААА РЕВЫ ИЗ КАМЕДИКЛАБА ЖЕ!!!1 Ну ты знаешь, Жек, ну этот, да ты знаешь, ну "Фак ю, Спилберг!", ахахаа. И это просто ULTRA KILL !!! - Сиськи, Шутка про ёблю (завуалированная), няшки, типа кота c глазами такими, ну в шрэке ещё во втором, ну ты понял, ёбта, угарный ваще жесть, а моя так ваще потом, приколись, я ей подарил, ха, она мне, слышишь, отвечаю, неделю миником будила! А ну так вот, там мелкий робот тоже типа охуенный.
Дальше какбэ режиссёр не шибко-то парился. Вторую захавалили все. Ты слыш кстате, даже сам Гоблин грит что пиздато, ёба, мне вчера Натаха скинула на стенку видос кароче я посмотрел ясен. Ну Гоблина-то кто ж не знает.
Третья, по тому же сценарию: чоткий рот+сиськи куда лучше, чем просто сиськи (зверски дорогие и очень выёбистые на предмет гонорара), верно? На количестве роботов, понятно, экономить не стоит: больше - не меньше. Сколько в первой? 12? Во второй 50? Всё ясно: хуячим 200! Няшек делаем в 2 раза больше, то есть 2, ок. Увеличиваем масштаб экшена, чтоб БЛЯДЬ ДАЖЕ ТУПОЙ ХАБАЛКЕ БЫЛО ЯСНО ЧТО СУКА ПОПАДОС И ХОТЬ БЫ БЛЯ ВСЁ ХОРОШО ЗАКОНЧИЛОСЬ. Ввинчиваем пару ВНЕЗАПНЫХ сюжетных поворотов, где типа сомнения в хэпиэнде. ЗЛОЙ ШТО УБИИИИИЛ БАМБЛБИИИИИ?. Или слёзы можно ещё, слёзы - ок. Но так, секунд на 10, с последущим экшеном и ещё спецой. Фуууух, отлегло вот знаешь? Не, ну я знал, что ща Оптимус спасёт прилети, этож очевидно, но ты вот ты не ржи тока, честно скажу... Вот он когда прощался с Сэмом... Не, ну моя то, понятно там в слёзы чо, а я вот, слыш, тоже вот комок, блин, такой.. лан, забей.
+ БОНУС: Оптимусу Прайму закрыли его лицо(лол) - заглушкой, как в мультике. MONSTER KILL !!! Теперь даже фэны довольны. А уж если они хвалят...
Кароче, на Аватар мальчики ведут девочек, на Трансформеры - девочки мальчиков. Гармония.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Сходить, конечно, нужно.
Фильм изначально задумывался как демонстрация возможностей современных технологий, а не как иллюстрированная повесть. Это как лава-лампа: горячая, света мало, но очень красиво. Вот как на выставку и идите, порадуйте глаз, притупите слух, не задавайте вопросов.
Я, устал, если честно от 70% мельтешения ярких полигонов, в которых уже перестаёшь пытаться уловить, "как это он так сложился", разлетающейся штукатурки, гулких басов, и 2,5 часов этого калейдоскопа. Девку нашли лялястую, но отталкивающе некрасивую. Шуткари, на мой взгляд, перегибали. Выглядело это, порой, как кривляния. Вопросы типа "как это, блять, тут цистерна стальная прокатилась, что все спецназовцы целёхоньки? Она ровно на них летела!" или "Я вообще не понимаю, чо ШокВэйв с ними возится! ВОН ЖЕ БАЛКА ОПОРНАЯ! Нахрена сверлить весь дом в 150 этажей?", "Ага. Поймал он падающую тёлку. Ага. Одной рукой. Да она килограм 50! Ты пробовал мешок цемента, пролетающий с крыши, поймать одной рукой?" - становится лень задавать уже через пол-часа. А через час уже даже стало похуй, что и кем по сюжету фильма, приходится Оптимусу Сентинел Прайм.

P.S. Чтобы правильно оценить все старания Бэя по освоению бюджета - хинт: сперва скачайте 3DMАX, установите и наваяйте там чайник. А потом в кино.

@темы: Кино, Лопни мои глаза!

URL
Комментарии
2011-07-08 в 19:09 

T-Brown
да чего уж там. говно кино, от начала до конца.

2011-07-08 в 19:30 

Crpdm409
Человек в огнеупоротом костюме.
T-Brown Ты когда учился, наверное хорошо конспектировал...

URL
2011-07-08 в 20:31 

T-Brown
Карподием я не конспектировал вообще. я чертей на полях рисовал.

Первая половина фильма скучна, потому что ничерта не происходит. Вторая скучна, потому, что выдает один сплошной экшен, никак его не дозируя, и действие сваливается в один мельтешащий поток, слишком растянутый, перегруженный, без четкого ритма. Экшен начинает нивелировать сам себя, становясь скучным и утомительным.

Сиськи - уже давно не аргумент и потому не спасают.

И скажи, какого лешего Шоквэйв, который заманивал зрителя на фильм, сверкая глазом с постеров, никак себя не проявил в фильме: тупо слонялся на третьем плане и, никого не убив, был позорно расстрелян людишками из автоматов? Будто конфетой поманили, а когда слюни уже до земли, говорят сладкое, мол, вредно(

2011-07-08 в 21:04 

Crpdm409
Человек в огнеупоротом костюме.
T-Brown Стой, стой! Ты так говоришь, как будто я тут обратное доказываю. Я чего и говорю - один мельтешащий поток.
Сиськи не спасают только фильм, в котором он нахуй не нужны. Трансформеры, например.
"СНАЙПЕРЫ! СТРЕЛЯЙТЕ ИМ ПО ГЛАЗАМ!" - и снайперы отстрелили всем масенькие зёнки. А в одно единственное здоровенное буркало Шоквейва никто попасть не подумал.

URL
2011-07-08 в 21:36 

T-Brown
Карподием кто ж спорит? я только сказанное тобой подтверждаю. +1 в общем.

2011-07-09 в 00:10 

s0lo
эстэт хуев
Кароче, на Аватар мальчики ведут девочек, на Трансформеры - девочки мальчиков. Гармония.
вспомнилось: у меня с точностью до наоборот было)

2011-07-09 в 00:40 

Crpdm409
Человек в огнеупоротом костюме.
s0lo Ну по модулю значения равны)

URL
   

До вы ё

главная