Crpdm409
Человек в огнеупоротом костюме.
Посмотрел "Пастырь".
Признаться, я ожидал, что всё будет хуже. На проверку - атмосферненько, стимпанковенько, сдецл-нуарненько, актёры вполне, весьма мотоциклово. Но есть, разумеется и косячок. Это сюжет.
Блядь, кто, понимите руку, кто до сих пор считает, что вампиры ещё никого не заебали? Уверяю вас, они категорически всем уже давно настопизили. Как, впрочем, и смазливые главзлодеи в пафосных кожаных плащах и ванхельсинках к клыкищами. Отличную, весьма свежую реализацию тотолитарно-католического пост-аппокалиптического государственного стороя, из которой можно было сделать шедевр, убили накорню нелепыми рычащими вапирами и главзлодеем, который решил, что его кинули и разозлился на весь мир, приплели какую-то дебильную королеву, которую было видно полтора кадра и которая реально не пришей к пизде рукав. Ну что, блеать, таким колоритным персонажам бороться нескем, кроме этих слюнявых рахитных версий мьютов из Обители Зла? Да ну нахуй.
В хорошую сторону хочется отметить работу художников по декорациям. Антураж и пейзажи (казалосьбы - пустошь! Ан нет, несколько ласкающих взгляд элементов, вроде статуй-столпов - и настроение создано.
Турбинно-прямоточные чопперы тоже порадовали отсутствием адского инверсионного пламени и форсажных камер. Смотрится действительно по пустошному. Всё ждал когда в турбинные лопатки ворона-то залетит.
А режиссёру как всегда хочется уебать за все эти удачные прыжки с мотоциклов на 200 милях в час и неразбиваемые ёбла из 90-х.

@темы: Я так рад, что спас меня Иисус!.., Кино